【党的二十大和我的人生路 ⑤】田菽萍:让自强之花绚丽绽放

时间:2022-12-20浏览:31设置

青春对我来说就是充满活力追逐生活的阳光。我出生在湖南湘西的一个贫困山区,贫寒的家境让我比同龄人更早地体会到了生活的不易但我也是幸运的,我有一个非常乐观向上的妈妈,总是让我觉得自己是世界上最幸福的女儿。从小学到大学,我也总是遇到愿意关心和帮助我的老师、同学,他们用善意和善行照亮了我前行的道路。我也因此在心里默默立下誓言,当自己有能力照亮他人的时候,也要做那个护航灯塔。

大二的时候,我加入了学校的红十字会,自此开始了我的志愿公益之路。无偿献血”“应急救护”“防范艾滋病”“回收军训服”在一个又一个的志愿服务活动中,我用自己的凡人微光努力温暖他人,兑现自己曾经的诺言。可让我意想不到的是,在服务奉献的同时我也被他人所感动。还记得有一次在图书馆,我帮助一位素不相识的同学,解决了一个突发的小问题。对于我来说这只是举手之劳的事情,却被她放在了心上,事后还专门找到我再次当面道谢。那一声谢谢,让我对“志愿”有了更深的理解。我想,“志愿”就是每一次在别人需要你的时候,你都愿意挺身而出;“志愿”就是在没有外力的要求下,发自内心地愿意牺牲自己的时间去做一些有意义的、守望相助的事情。而我在青春美好的时光里,“志愿”在需要我的地方,绽放青春光芒。

青春不仅仅是一声声的赞美,它更是一种为之奋斗不息的源泉。二十岁青春正好的年纪,遇上党的二十大胜利召开,我感到无比自豪,也充满感恩,国家精准扶贫政策的实施,真实地改善了我的家庭经济状况。通过“雨露计划”和“奖助学金”我不仅没有因为家庭贫困而辍学,还通过勤奋努力的学习获得了国家奖学金和国家励志奖学金,三次校一等奖学金,顺利解决了下一年的学费。奋斗是青春最美的底色,我很庆幸自己在南信的三年是奋力拼搏的三年,在专业学习上,我不断探索突破,先后获得江苏赛区互联网营销师赛项三等奖,江苏省大学生“好货节”直播大赛暨短视频广告创意大赛短视频广告创意大赛优秀奖我始终坚信只有勤学苦练,扎实本领,才能厚积薄发,奋勇向前。

一代人有一代人的担当,一代人有一代人的责任,未来属于青年,作为新时代的中国青年,大阳城集团首页要将个人行动与国家意志汇聚成一股力,将自我之奋斗融汇进党的发展方向,借热血与奋斗创造无悔的青春。不负时代,不负韶华。请党放心,强国有我。

/数字商务学院 市场营销2001 田菽萍

 


(0)

相似推荐

更多>>

最热文章

更多>>

往期“最受欢迎文章”

更多>>
返回原图
/