【党的二十大和我的人生路 ③】许金磊:卫国戍边 科技助农

时间:2022-12-09浏览:10设置

 青春有很多种样子,有敢打敢拼的样子、奋勇直前的样子,很庆幸我的青春有穿军装的样子。2018年9月,我满怀从军热情,前往新疆海拔四千多米的帕米尔高原,将自己的青春化作祖国边疆上闪亮的坐标,成为一名年轻的戍边战士。面对艰苦的戍边生活、繁重的军事训练、强烈的高原反应,我以卫国戍边英雄为榜样,刻苦训练,以过硬的专业技能在部队组织的比武竞赛中摘金夺银,先后获得“训练标兵”“勇士勋章”“侦察尖兵”等荣誉称号!两年的军旅生活,磨练了我的意志,丰富了我的阅历,也开启了我科技助农,振兴乡村的道路。

服役期间我发现当地少数民族农户由于缺乏销售渠道,导致灰枣、核桃等农产品卖不上价格,也卖不出去,只能到驻训营区用农产品换取食物、旧衣物、牙膏等一些生活必需品。我发自内心地想要帮助他们,刚开始,我用自己的津贴捐赠,但我也发现,仅靠捐赠是不够的,需要组建团队帮助他们。我就发动身边的战友一起帮扶驻地少数民族,共计帮扶了100多个家庭、帮助销售各类农特产6000多件、销售金额达48万余元,同时,我也被军地授予“民族团结先进个人”。

2020年9月退役复学的我,一直思考如何利用现代化的销售手段,帮助边疆同胞们解决农产销售的问题。学校的老师和同学得知了这个事情,帮我建立了向阳花助农团队,开始了我的筑梦之行。目前,大阳城集团首页团队累计服务覆盖克孜勒苏柯尔克孜自治州、和田地区等5个自治州或市,阿克陶县、洛浦县等12县,覆盖人数逾2800人超过200多个家庭,累计帮助销售特产23000多件,总重量超7800Kg。我针对克州灌溉技术落后的问题,和师生团队研发了物联网灌溉控制系统。通过技术技能,提高了当地农产品的品控。

大阳城集团首页的祖国正值芳华正茂,我也正是青春年华,党的二十大报告为青年成长打开了更加宏阔的视野,勾画出更加美好的前景。作为一名轨道交通专业的学生,我也一直关注着国家的交通运输发展过去十年中国建成了全球最大的高速铁路网、高速公路网、世界级港口群,中国高铁、中国桥、中国港成为靓丽的中国名片。同时我也深切地感受到家乡交通的新变化,家门口通上了硬化路客车,出行变得更加快速便捷。习近平总书记在党的二十大报告中指出建设现代化产业体系,坚持把发展经济的着力点放在实体经济上,推进新型工业化,加快建设交通强国为新时代交通运输发展指明了方向感到自己肩上的担子更重了,我期待着以青春之热血、青春之干劲,与时代同心同向同行,用自己的专业知识和技能,为建设交通强国贡献一份青春力量。

/智能交通学院  城轨信号2001 许金磊


(0)

相似推荐

更多>>

最热文章

更多>>

往期“最受欢迎文章”

更多>>
返回原图
/