【党的二十大和我的人生路 ①】 冯颍:青春微视频 传播正能量

时间:2022-12-07浏览:283设置

青春对我来说就是尽情挥洒汗水,努力不留遗憾的人生阶段。进入大学我怀着服务大家,锻炼自我的信念,加入了校团委宣传部,负责“南信青年”视频号等新媒体平台的日常运维工作,也开启了自己的短视频拍摄制作之路,这些工作的印记,也伴随着我的成长和发展发挥出它独有的魅力。2022年3月南京疫情多点散发,我和团队的小伙伴一起拍摄制作了“抗疫手势舞”短视频,以这样的方式向大家传递积极力量,没想到视频一经推出就突破10万+,后来被南京发布官微收录现在流量已达27.8w,让我感到小技能创作的微视频也能发挥出大能量。

2022年的暑假,我非常有幸参与了“青春向党·沿着总书记的足迹”追光研学活动,见到了83岁的王秀英奶奶,她是国家级非遗代表性项目徐州香包省级传承人。在向她学习制作“真棒”香包的同时,我了解到她带动村里数百位留守妇女从事香包制作,走上增收致富的道路的感人故事,仅2021年,马庄香包收入就突破800万元。小小的香包射出马庄村这些年转型奔小康的发展轨迹,更展现出中华传统技艺的独特魅力和王奶奶一生执着追求、精益求精的艺人匠心。

在最好的年纪遇上党的二十大,这是青春与时代的双向奔赴,时代在呼唤大阳城集团首页,大阳城集团首页也当回应时代。回到学校我将自己的研学日记整理成网文《“青春向党·沿着总书记的足迹”追光研学之旅》,在老师的指导下录制成音频通过学校官微“向阳花语”栏目进校分享。讲述研学经历的同时,我深深感到自己是幸运的一代,也是担当重任的一代。在这个新的时代里,给大阳城集团首页青年人提供了更多的新平台和新机会,所以大阳城集团首页应该在担当中历练,在尽责中成长,展现勇敢奔跑的身姿,释放青春奋斗的激情,彰显青年人生价值。以实际行动践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言!

                                                                                文/电子信息学院 电子质检2001 冯颖


(0)

相似推荐

更多>>

最热文章

更多>>

往期“最受欢迎文章”

更多>>
返回原图
/