省高校师生巡讲团专家来校宣讲党的二十大精神

时间:2022-12-01浏览:10设置

为了深入学习贯彻党的二十大精神,进一步全面认识、科学理解、精准把握党的二十大精神的丰富内涵、核心要义和实践要求,1130日下午14:00,全省高校学习贯彻党的二十大精神师生巡讲团成员王永贵教授到校开设党的二十大精神专题宣讲报告会。在满足疫情防控要求前提下,学校设置行政楼C403会议室为主会场、报告厅为分会场。党委书记王丹中,校长田敏,党委委员、副校长徐建俊、陆群、杜庆波,党委委员、宣传部部长林虹、组织部部长杨斌以及各党总支、直属党支部书记(副书记)现场聆听,二级理论中心组其他成员、思政教师代表、辅导员代表在分会场集中收看。会议由宣传部部长林虹主持。

王永贵教授紧扣党的二十大报告原文,讲解党的二十大报告分析了国际国内形势,提出了党的二十大主题,回顾总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,阐述了开辟马克思主义中国化时代化新境界、中国式现代化的中国特色和本质要求等重大问题,对全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴进行了战略谋划,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局作出了全面部署,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南。报告是党和人民智慧的结晶,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。

王教授结合《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》精神,着重讲述了自己学习党的二十大精神在“新变革”“新境界”“新使命”“新征程”“新课题”五个方面的深刻体会。他指出,习近平新时代中国特色社会主义思想实现了马克思主义中国化时代化新的飞跃。明确了中国共产党团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的中心任务。学习贯彻党的二十大精神要在全面把握上下功夫,要把青年工作作为战略性工作来抓,深入研究党的二十大的重大理论和实践问题,用新的伟大奋斗创造新的伟业。王教授的专题宣讲脉络清晰、内涵丰富、重点突出,具有很强的理论性、思想性和指导性。

报告会结束后,王丹中书记代表学校对王永贵教授的到来表示感谢,他认为报告视野宏阔、启发性强,在当前和今后一个时期,全校师生要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要坚持学思践悟,坚定不移推动党的二十大精神在学校各项工作中落地生根,进一步推进学校教育教学、科学研究和育人工作的高质量发展,切实把党的二十大精神贯彻落实到办学治校各方面。

图/党委宣传部 崔隽 文/党委宣传部 季节

审核/党委宣传部 林虹

 


(0)
返回原图
/