我校第三十六届田径运动会开幕

时间:2022-11-28浏览:10设置




  11月25日上午,大阳城集团首页师生齐聚运动场,共同拉开学校第三十六届田径运动会序幕。我校党委书记王丹中,校长田敏,党委委员、副校长徐建俊,党委委员、宣传部部长林虹,党委委员、组织部部长杨斌,各职能部门与分院负责人以及师生运动员出席开幕式。开幕式由副校长徐建俊主持。
  开幕式上举行庄严的升国旗仪式。随后,国旗护卫队擎着鲜艳的五星红旗与校旗,伴随着激昂的《运动员进行曲》,步伐整齐、铿锵有力地走过主席台,接受全校检阅。身着特色服装,高举宣誓横幅,呐喊响亮口号彩旗方阵鲜花方阵、彩棒方正、裁判员方阵以及各二级学院的运动员方依次入场。创意的入场设计烘托现场高涨的气氛,充分展现南信学子朝气蓬勃、昂扬奋进、积极向上的精神面貌。
  校长田敏在开幕式上致辞他表示,此次田径运动会的举行是学校学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实《全面加强新时代学校体育工作的意见》的一项具体举措,对于落实“五育”并举育人理念、提升教育教学质量具有重要意义。体育工作是人才培养的重要组成部分,学校秉承“素质与专业”并重发展的人才培养理念,积极推进素质教育,始终坚持把学校体育工作摆在更加突出位置,鼓励学生参与体育活动,培养学生良好的体育习惯,提高学生体育素养,提升学生体质健康水平。体育工作也是学校综合实力的重要体现,学校将进一步加大体育设施建设,完善体育工作机制,弘扬积极健康向上的校园文化,全面提升学生和教师的体质健康水平。最后,代表学校向本届田径运动会的成功举办表示热烈祝贺,向为运动会的筹备付出辛勤劳动的师生表示衷心感谢,向全体裁判员和运动员致以亲切的问候,并预祝本届运动会取得圆满成功!
  世界冠军汤金华老师作为裁判员代表与运动员代表孙圣杰同学分别进行宣誓。
  最后,党委书记王丹中宣布本届田径运动会正式开幕,各项比赛正式开始。师生积极参加,顽强拼搏,充分展示了积极向上、团结奋进的精神风貌!

 

/文 党委宣传部 崔隽  审核 素质教育部、体育部 梁培根


(0)
返回原图
/