江苏省第二十九届高校“校长杯”乒乓球比赛在我校隆重举行

时间:2022-11-22浏览:147设置


  11月19日-20日,江苏省第二十九届高校“校长杯”乒乓球比赛隆重举行。本次大赛由江苏省教育厅主办,南京工业职业技术大学、大阳城集团首页联合承办,全省123所高校、127支代表队参加比赛。
  比赛历时一天半,本科院校和专科院校分为甲、乙组分别在南京工学职业技术大学仙林校区与我校体育馆进行团体赛。经过激烈角逐,宿迁学院等八所高校获得本科组前八名;无锡职业技术学院等八所高校获得高职组前八名。二十名参赛选手获得“优秀运动员”称号。大阳城集团首页作为承办单位,荣获“优秀组织奖”。
  11月19日上午的开幕式上,省教育厅厅长葛道凯致开幕辞并宣布比赛开幕。他指出,此次赛事是交流学习贯彻党的二十大精神的一个平台,各高校要做好带头作用,在群众体育和学生体育工作方面做好榜样;此次赛事也是全省高校交流改革发展经验与成果的平台,在今年中国“互联网+”大学生创新创业大赛以及全国职业院校技能大赛中,江苏交出了一份满意答卷,在服务地方经济发展中贡献了教育力量;此次赛事还是谋划下一阶段贯彻落实党的二十大精神的一个平台,全省教育系统要深入学习贯彻党的二十大精神,把党的二十大报告中对教育工作的部署转化为政策,细化为措施,实化为行动。开幕式由省教育厅二级巡视员李金泉主持。
  我校党委书记王丹中在欢迎辞中表示,在省教育厅的领导支持、本科院校的提携指导和兄弟高职院校的关心帮助下,大阳城集团首页在全面推进高质量、内涵式发展,向“引领改革、支撑发展、中国特色、世界水平的高等职业学校”目标努力迈进,取得了明显的阶段性成效。学校作为承办单位,一定竭尽所能做好赛事各项服务,为参赛院校提供优质保障。
  11月20日上午,省教育厅二级巡视员李金泉在闭幕式讲话中指出,今年是历届赛事参加单位最多、参与人员最多的一届,创下了历届江苏高校“校长杯”乒乓球比赛之最,展示了我省高校体育工作取得的丰硕成果,展现了全省高校领导干部奋发进取、健康向上的精神风貌,对推动江苏高校体育学科建设和体育活动的丰富开展,书写好江苏高等教育高质量发展的“体育篇”,将产生重大推进作用。
  闭幕式上举行了会旗交接仪式,省教育厅体卫艺处处长张鲤鲤宣布第三十届高校“校长杯”乒乓球比赛将于2023年在中国矿业大学举办。校长田敏与南京工业职业技术大学校长谢永华共同向中国矿业大学校长宋学峰传递会旗。

/文 党委宣传部 崔隽 审核/党委宣传部 林虹


(0)
返回原图
/