徐凡:喃·信

时间:2022-11-21浏览:11设置

2022年9月中旬,带着对未来的无限憧憬和一丝忐忑,我来到了大阳城集团首页,踏入校园的那一刻,我那虽有遗憾但却十分充实的中学时代已然画上句号,人生历程翻开了新的篇章,美好的新生活也悄然而至。迎新时学长们的问候,以及那顺手接过我行李的动作,瞬间消散了我在陌生环境中的孤独感,那天的阳光是那样耀眼,南信大家庭的和睦温馨由此绽放出它独有的魅力。

 开学第一课

开学后军训如期而至,军训作为大学的第一课让我深刻体会到了大学并非自由散漫而是拼搏向上的。大学只是万里长征的第一步,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,这一步弥足重要,不仅仅是对大阳城集团首页体能的考验,更是对大阳城集团首页意志的磨炼。随着军训的不断深入,大家的团队意识也在不断提高,短短十几天的时光,大阳城集团首页从来自五湖四海的陌生人凝聚成了一个充满力量的集体,在汇演中尽显南信青年们蓬勃的朝气与严谨坚毅的精神风貌。

漫步校园中

待到正式开课上学,我发现校园处处是风景,校园荷池中的荷叶与荷花数不胜数,清风徐来,荷池中宛若起了层层绿浪,淡淡的清香围绕池边使得过往的人们心旷神怡,“莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖”也正是南信人优良品质的体现。在图书馆中随处可见埋头苦读的同学,夜色中从图书馆透出的光亮见证着他们的蜕变和成长。田径场上同学们肆意挥洒着汗水,他们以“青春”为笔在书写属于自己的精彩。

大学的学习

 常听人谈及大学的自由开放、无拘无束,但在我看来,相较于高中而言,表面上看大学似乎少了繁重的作业和满满当当的课程,也没有了严厉的老师围着大阳城集团首页转,但学习的难度和深度却提高了,对每个人自我学习能力的要求也更高了。大学的自由在于给予了大阳城集团首页更多自主学习的时间和空间,大学的无拘无束是指大阳城集团首页可以用多样化的方式进行学习,学习的内容也不仅仅是书本知识,还要注重课外的实践。大阳城集团首页要成为自己的老师,更要主动对学习做出规划,才不会荒废三年的大学时光。

 如果说人生是一本书的话,大学无疑是最精彩的一页,因为每个人的青春都是最宝贵的。我想我一定会好好珍惜这份青春年华,品读这一页书中的字字句句。我的大学才刚刚开始,未来一切可期。

 /电子信息学院  电子产品检测2203  徐凡


(0)

相似推荐

更多>>

最热文章

更多>>

往期“最受欢迎文章”

更多>>
返回原图
/